Идиотские заметки

Кто в армии служил

Комментировать

- …тот в цирке не смеется, — сказал мне начальник.
- Знаешь такую пословицу, Андрей Сергеич?
- Знаю, — улыбнулся я.
- А почему? Потому что в армии своих клоунов хватает, — заржал он.
(вместо эпиграфа)

Блин. Даже и не знаю, с чего начать. Начну, пожалуй, с армейских граблей. Я хохотал минут пятнадцать, когда их увидел. У них — железная ручка. Не лом, конечно, но в целом грабли весят примерно как небольшая гантеля. Уборка территории с их использованием хорошо укрепляет организм. Я лично на неделе больше часа грабил этими граблями и убедился в их пользе на собственном опыте. Логика простая — личный состав не очень радеет за службу и часто устраивает акты вандализма с инвентарем. Наш солдат (в подчинении имеется солдат!) рассказывал, как однажды в порыве бешенства зашвырнул метлу на березу, а потом сам же за ней и карабкался.

Дуракам закон не писан, если писан — то не читан, если читан — то не понят, если понят — то не так…
До дембеля — 716 дней. И с каждым днем мой взгляд на мир резко меняется. Сегодня — в воспитательных целях — история про то, как хоронят окурок. Несознательные бойцы бросают их по территории в/ч, мусорят — поступают нехорошо, одним словом (Юдж, привет! Ты еще помнишь мусорку, которая была «слишком далеко» от 412 аудитории?). Командир видит это и приказывает бойцу захоронить окурок. Могила окурка представляет собой кубик 2х2х2 м. Боец копает яму, докладывает командиру. Тот дает команду — захоронить. Боец лезет в яму, аккуратно кладет окурок, вылазит из могилы. Потом зарывает яму. Вот и вся недолга. Сколько эта «недолга» занимает по времени — не знаю. Эффект — превосходит все ожидания :) Я обеими руками за :)

В следующий раз — история про то, как красить снег, строить отношения с другими военнослужащими (особенно солдатами-срочниками) и про самую чистую обувь на земле.

10 Ноя 2004 в

Рубрика: Day by day

Метки: ,


Ваш отзыв