Идиотские заметки

Жизнь в стеклах витрин

Комментировать

Много хотел написать: и про то, что каждая строчка ПДД написана кровью, и про то, как совместить адреналин и безопасность, и про отсутствие сочувствия, и…
Вчера возвращаясь с дачи: на МКАДе перед поворотом на Куркино под мостом на 2-й полосе стоит маленькая зеленая Ока со влключенной аварийкой, в ней сидят по крайней мере три женщины с цветами. водила собирается идти за листом пластика, который у них оторвался с багажника и валяется неподалеку. Объезжаю оку справа, через 5 секунд смотрю в зеркало заднего вида и как в замедленном фильме вижу, как сзади на эту оку наезжает огромная бетономешалка, буквально сминает ее, из окон оки вылетают люди, одна женщина в розовом пролетает через две полосы и тотчас попадает под колеса иномарке, которая гонит по левой. Я говорю Какой ужас, кошмар что творится, у меня в машине люди ничего еще не заметили, говорят о чем-то, я говорю, посмотрите назад, а там из оки просто пыль летит… И сзади, ехавшие за бетономешалкой люди тоже очевидно пострадали.
Я обогнал эту бетономешалку буквально секунд за 5 до столкновения, т.е. мы были чуть ли не последними, кто выехал оттуда живым и невредимым. Очень похоже на сцену из боевика, когда главные герои бегут на фоне взрывов. Только ощущения совсем другие, и очевидец — это не зритель.
Плюс надо было именно сегодня с утра маме забыть выключить воду в стиральной машинке, из-за чего мы так поздно возвращались, и прочая, и прочая…
Такие события должны как-то мобилизовать людей на более глубокое мироощущение, а меня хватило очень ненадолго. Это тоже очень паршиво. Ведь критерии-то глубины есть, а налицо совсем другие реакции. Я даже не знаю, какого порядка должны быть жизненные потрясения. Вернее, знаю, конечно. И это меня очень гнетет.

20 Июл 2003 в

Рубрика: Day by day

Метки:


Ваш отзыв