Идиотские заметки

Снова про кризис

Комментариев (4)

На днях товарищ рассказывал про одну контору, в которой подрабатывал (до кризиса) в течение нескольких лет. Занимались они инвестиционным консалтингом. На фирме творилось буквально следующее – обеды заказывали в ресторанах, в пятницу могли пойти и снять на пятерых целый зал для боулинга, чисто так, по приколу. И все это, что характерно – за личные деньги.

Все это показательно и в плане того, что происходило в этом бизнесе, и в плане людей, которые там работали, и в плане общего уровня инвестиционного консалтинга.

Немедленно вспомнилась классика:

За одним дезертиром, что и неудивительно, тянулся другой. До нас доходили рассказы о сумасшедших деньгах, которые зарабатывали у Майкла Милкена, и люди просто безумели. Один менеджер средней руки присоединился к команде Милкена в Беверли-Хиллс в 1986 году. Отработав три месяца, он обнаружил, что очередной недельный чек больше обычного на сотню тысяч долларов. Для премиальных было не время, и он решил, что это простая ошибка бухгалтерии, о чем и сообщил Милкену. «Нет, – ответил невозмутимый Майкл, – это не ошибка. Мы просто даем тебе знать, что нам ужасно нравится, как ты работаешь».

Другой беглец рассказывает о первой премии у Милкена. Майкл выписал ему на несколько миллионов больше, чем тот рассчитывал. Он привык к стилю Salomon Brothers, где премии почти никогда не превышали суммы, на которую ты имел право рассчитывать. Теперь он в полном обалдении смотрел на чек, сумма которого была больше, чем годовой доход Джона Гутфренда. Денег было достаточно, чтобы безбоязненно уходить на пенсию, и он даже не знал, как выразить свою благодарность. Наблюдавший за ним Милкен подошел ближе и спросил: «Ты счастлив?» Тот молча кивнул в ответ. Тогда Милкен наклонился к нему и спросил: «Как тебя еще ублажить?»

Майкл Льюис. «Покер лжецов»

P.S. Фирма закрылась.

21 Дек 2008 в

Рубрика: На злобу дня

Метки:


Отзывов (4) на «Снова про кризис»

Вы можете подписаться на RSS-ленту комментариев или оставить трекбек для публикации «Снова про кризис».

  1. Юджину позвони, у него оч. интересная ситуация сложилась с этим кризисом.
    И ваще: когда мы наконец бухаем?

    Серый

    24 Дек 2008 в 23:57

  2. @Серый:

    > И ваще: когда мы наконец бухаем?

    В любое время.

    Неубитый

    25 Дек 2008 в 22:14

  3. Книгу скачал, почитаю.
    Андрей, спасибо за книгу и за статью про Аргентину.

    Когда то Кудрявый

    16 Янв 2009 в 12:01

  4. @Когда то Кудрявый: я уж маленько пересмотрел взгляд на кризис. Про Аргентину — это очень круто. Вот, почитай вот эту статью про МВФ. Мы нападение иностранного капитала прошли в 90-е. Это скорее к хохлам и прибалтам, а не к нам. Будем надеяться, нас обойдет, скорее наоборот, поимеем национальный реванш.

    Неубитый

    08 Фев 2009 в 17:48

Ваш отзыв