Идиотские заметки

Как я хотел стать президентом

Комментировать

Детство мое пришлось на перестройку. Помню момент, когда у нас появилось новое слово – президент. Оно было круче, чем генсек, и буквально у всех на устах. Тогда я тоже захотел стать президентом – власти, понимаешь, захотелось.

Первую и основную вещь, которую я запланировал изменить в стране – покрасить все такси в цвет морской волны. Это должно было решить массу проблем, каких – уже не вспомню. Помню, как бегал по бабушкиной квартире и сжимал от восторга кулачки.

Смотрю сегодня на президента Д.А. Медведева, а по щекам льются слезы радости – хоть у кого-то реализовались его детские мечты.

А еще все это напомнило старую басню из журнала «Наука и жизнь»:

Как-то раз американский физик-экспериментатор Р. Вуд (1868—1955), довольно эксцентричный человек, любитель всяких острых ощущений, решил проделать на себе рискованный опыт — испытать действие наркотика. С большим трудом раздобыв опиум, он накурился этого зелья и вскоре впал в забытье. Придя через некоторое время в сознание, он вспомнил, что, находясь в одурманенном состоянии, напал на какую-то чрезвычайно глубокую и важную научную идею, но на какую именно — начисто вылетело из головы. Тогда Вуд решил повторить опыт в надежде, что ему посчастливится вновь обрести ускользнувшую мысль.   И действительно, как только начало сказываться наркотическое действие опиума, забытая мысль не замедлила возникнуть в уме ученого. Чувствуя, что сознание вот-вот покинет его, Вуд сумел в последний момент сконцентрировать волю, записать идею на бумажке и впал в беспамятство. Очнувшись, он с ликованием подумал об удачном исходе столь трудного и опасного опыта и, дрожа от нетерпения и пережитого, поспешно развернул бумажку с драгоценной записью. На ней он прочел: “Банан велик, а кожура еще больше…

29 Сен 2010 в

Рубрика: На злобу дня

Метки:


Ваш отзыв