Идиотские заметки

Про Дарси Резака и его позитивный networking

Комментариев (7)

Давеча Серый ни с того, ни с сего всучил мне свою визитку. Хотя знакомы мы уже лет десять. Больше того, вместе с визиткой всучил книжку некоего Дарси РезакА. Я сначала подивился – с каких это пор Серый читает всяких блатных писателей (см. Санни Красный, Санни Ч0рный, Манька-облигация и проч.). Потом прищурился и разглядел, что Дарси никакой не Резак, а РЕзак. Стало быть, очередной бизнес-писатель. Смешные у них американские фамилии. Потом маленько полистал книжку.

Начинается книжка на «позитиве» (это важно). Некий субчик, стоя в очереди в театр, вдруг слышит испанскую речь. Оказывается, какой-то латинос приехал в США, а вот с английским у него плоховато. Наш субчик полиглот и неплохо спикает по-гишпански, поэтому, движимый благородным порывом, объясняет незадачливому туристу, где тот находится, и как ему проехать в нужное место. По ходу разговора выясняется, что они, оказывается, работают в одной конторе, и это – ажно босс его босса. Или что-то вроде того. Короче, очень важный забугорный начальник.

А еще через пару месяцев наш герой уже сделал очередной рывок по карьерной лестнице. Ессно, благодаря тому разговору. Вот что значит оказаться в нужное время в нужном месте.

Непонятно, правда, как такой важный начальник, пускай и из Южной Америки, не знает английского языка. Даже я, в нашей большой деревне, и то сызмальства обучен.

Интересна интерпретация авторов. Вот человек помог бескорыстно и бац – получил от жизни подарок. Это и называется «позитивный networking».

Подход ясен? Делайте добро, и оно к вам вернется в виде карьерного роста, новых контрактов, а главное – денег! Один только вопрос – при чем тут бескорыстие? Я лично не понял.

По мне, так лучше бы прямо и назвали книжку – как создавать связи. По крайней мере, ясно, к чему стремимся. А то – благотворительность, позитив, нетворкин.

Главным оружием мастера всяческих связей является визитная карточка. Носить их надо не меньше семи (это такое магическое число?), строго в коробочке. Сами визитки, говорит, заказывайте у дизайнера. Они должны быть читабельными и приятными на ошшупь.

Еще Дарси в обязательном порядке советует прикупить себе сканер для визиток. О данном дивайсе слышу впервые, пришлось даже залезть в тырнет и поискать. Чего только буржуи не придумают! Однако, за дивайсы заряжают от 100 до 500 зеленых рублей. А у нас в деревне про такие знать – не знают. У меня эвон даже визиток нет, такой дремучий. Хотел нарезать стопку листов хорошей писчей бумаги и накалякать на каждом свои имечко и телефон. Девкам, думаю, буду на танцах по четвергам раздавать на нашей сельской дискотеке.

Однако, вовремя вспомнил автора и остановился. Обратно, думаю, меня и так все наши девки знают.

Про энтого Дарси Резака слыхал, что книжка его – чистой воды замануха. Как ведь бывает: сначала читаешь книжку, ждешь открытий. Вроде книжку прочитал – а открытий сделал не особо много. Знай, мол, себе, носи визитки и раздавай каждому встречному-поперечному. Авось кривая вывезет, и наткнешься на кого-нибудь стоящего.

Начинаешь думать – может, я тупой? Ан нет, просто надо после прочтения книжки срочно записываться к Дарси на семинар. Там Дарси полностью сорвет покровы и раскроет ВСЕ свои секреты «позитивного» networking. Короче, готовьте деньги, господа!

Такая же хула ходит и в отношении отца Киосакия, в миру — Роберт Кийосаки или Киосаки.

Если кто еще не читал отца Киосакия, расскажу, что он тоже маститый писака, и налабал не менее пяти книг про свое детство и двух отцов – родного, с двумя высшими образованиями, т.н. «бедного папу», и отца своего друга, которого образовала улица, т.н. «богатого папу». Родной папа всю жизнь тянул лямку учителя и был по уши в долгах. Чужой папа – тот строго наоборот – крутил свой бизнес и к концу жизни стал самым богатым человеком на Гавайях. Впрочем, думаю, что про него все знают только, что он богатый папа самого Роберта.

Так вот, все книжки на 80% пересекаются между собой (прям как автомобили фольцкваген), а все замечательные мысли можно выписать на один формат А4. Кроме того, во всех книжках Киосакий жестко пиарит свою игру «Денежный поток» во всех вариациях. Это составляет оставшиеся 20% книги. Собственно, следующим шагом после прочтения должна стать покупка этой замечательной игры. Игра, само собой, стоит намного дороже книжки. Ну и опыт должна дать тоже бесценный.

(Кстати, для тех, кто заинтересовался – все книжки японоамериканца Киосакия выложены в электрическом виде вот здесь. Игру в электронном виде можно со свистом скачать с торрентов или с осла – ищите Cash Flow 101 и Cash Flow 202. Нас, гусских, на деньги развести сложно!)

Я наткнулся на эту книжку случайно, когда только уволился из армии. И мне импонировало то, что Киосакий тоже служил! В принципе, он пишет правильные вещи, если не сильно на этом зацикливаться. Например, с постулатом, что средний класс постоянно все больше и больше залазит в долги – согласен на 100%. Вижу вокруг своими глазами.

Впрочем, про отца Киосакия и про то, как мы с Серым пытались по нему жить, в другой раз.

Дарси Резак. Связи решают все. Бизнес-сказка о Царевне-лягушке на Озоне

Читать здесь.

27 Авг 2008 в


Отзывов (7) на «Про Дарси Резака и его позитивный networking»

Вы можете подписаться на RSS-ленту комментариев или оставить трекбек для публикации «Про Дарси Резака и его позитивный networking».

  1. Про сельскую дискотеку — отжог!
    Дай почитать «Great Boss, Dead Boss»? В обмен на визитку. :)
    Если будешь писать пост про Мороза и АДИ, позвони, детали вспомним.

    Серый

    31 Авг 2008 в 13:18

  2. 2Серый: Спасибо :)
    Заходи, бери — книжка прикольная.
    Насчет Мороза — обязательно!!! Стоит в планах, только времени нет. Это ж требует солидного рассказа!

    Неубитый

    31 Авг 2008 в 17:41

  3. Этот пост загрузил меня по самое «немогу», но все же не зря прочел

    Jeff

    10 Сен 2008 в 19:48

  4. Прочел внимательно. Про связи и их организацию могу добавить, что визитками мало что решается :) а вот успешная победа или совместное поражение по независящим причинам сплачивает сильнее. Ну и про добро согласен, мониторить только надо, чтобы сделанное доброе не вернулось ногами на шее (Гусары, молчать).
    Серый, а мне визитку? и ты уже расстался со своей мечтой по замство? :)

    Когда то Кудрявый

    16 Сен 2008 в 10:35

  5. @Когда то Кудрявый: Евген, я про то же. Визитками вообще не решается. Книжка барахло, по-моему.

    А какая у Серого была мечта про замство?

    Неубитый

    16 Сен 2008 в 16:29

  6. @Неубитый:
    он сам напишет :) но стебал по этому поводу он меня долго и во всех сообществах :)
    в итоге, теперь я ищу должность зама :)
    Имхо, флуд и оффтопик.

    Когда то Кудрявый

    16 Сен 2008 в 16:49

  7. @Когда то Кудрявый:
    Ну, я надеюсь, ты уже нашел подходящую должность зама и уже вскоре продвинешься до директора и будешь готов предложить мне тёпленькое местечко? :)

    Серый

    27 Дек 2008 в 12:31

Ваш отзыв