Идиотские заметки

1000 и 1 совет будущим аллигархам

Комментариев (6)

С тех пор, как я начал задумываться над расходованием самых стратежных своих ресурсов — времени и денег — постепенно (постепенно!) начинают формироваться некие привычки. В копилку мирового опыта, так сказать :)

Сегодня в студии 1001 совет по превращению в аллигарха. Это сборная солянка, структурировать буду потом.

1. Время и деньги — неразрывно связаны. Тому, кому не хватает времени — всегда будет не хватать денег. Почему? Да потому что, бегая как курица с оторванной башкой — а значит не владея ситуацией — всегда будет нужно что-нибудь прикупить/оплатить в последний момент. Соответственно, никакого оперативного простора для принятия грамотных решений. Соответственно, постоянные переплаты. Проверено на личном опыте.

2. Деньги не появятся, пока не начнешь их считать. Лично я завел себе а) спецблокнот б)сохраняю чеки в) пользую специальный софт для учета денег. В спецблокнот записываю всякое насчет денег, чеки нужны, чтобы фиксировать расход, софт — чтобы увидеть картину в целом. По итогам первого месяца был изрядно удивлен.

3. Надо откладывать, минимум (минимум!) десять процентов дохода. Привычка все прожирать — и никогда не стать аллигархом.

4. Везде требовать скидку. Не помню, где об этом прочел, но с первого же раза удалось скинуть с одной вещи 25%. Это сила.

5. Когда имеется картина расходов — появляется возможность их контролировать. А значит — экспериментировать :) Например, с местами и объемами закупок. Писал я недавно, что закупился туш0нкой в предверии кошмарного кризиса. Одна банка стоила 90 рублей. А сейчас — та же банка уже по 106. Это ж круче любого депозита. По итогам принято решение инвестировать в пищу еще энную сумму денег. По опыту — самые дешевые продукты в Ашане и Пятерочке. Если знаете другие кошерные места — жду в комментах.

6. Насчет покупки новой тачки — машины прошлого года продают со скидкой. Вот месяц назад мой друган отхватил Шевроле Лачетти 2008 года со скидкой в 100 тыщ.

Будет дополняться, естественно.

06 Июн 2009 в

Рубрика: Day by day

Метки: ,


Отзывов (6) на «1000 и 1 совет будущим аллигархам»

Вы можете подписаться на RSS-ленту комментариев или оставить трекбек для публикации «1000 и 1 совет будущим аллигархам».

  1. торможу.. :)
    насчет новой тачки: а трехлетки уходят вообще за 50% стоимости.
    а всего нужно выделить время на отбор предложений, выделить 1% стоимости на снятие рисков по авто и наслаждаться. Моя классная, мощная, с климатом и полным пакетом японка обошлась мне в 3 оклада, сама прошла ТО и увешана допами, аки елка. Экономическая целесообразность — моя доктрина. а баланс должен быть.
    Вообще это вечная тема, насчет новых и подержанных… грустно.

    Когда-то Кудрявый

    26 Мар 2010 в 12:20

  2. Мля…опять.
    Добавь еще одно:
    7. Не хвастаться.

    Когда-то Кудрявый

    26 Мар 2010 в 12:27

  3. @Когда-то Кудрявый: Модель и фотки в студию, Евген :) Заодно определим твой оклад.

    Неубитый

    26 Мар 2010 в 23:17

  4. а зачем оно кому то? :)
    альмера n16 хетч, 1.8, автомат, черная. Ипонский ширпотреб.
    И правило №7.

    Когда-то Кудрявый

    29 Мар 2010 в 09:01

  5. Братан ты так и остался наемником? считающим скидку на б/у тачку? Зря ты балду пинал а АДИ… А Мороз ето сила…сам знаком со Школой уже 5 лет …уже 4 бизнесс по счету раскручиваю…. а ты экономь на тушенке…

    Айдар

    16 Апр 2010 в 16:49

  6. @Айдар: Очень за тебя рад, братан. Удачи.

    Неубитый

    12 Май 2010 в 06:33

Ваш отзыв