Идиотские заметки

SAP Info Day. Продолжение

Комментировать

(Окончание. Начало здесь.)

Обратил внимание и на концепцию WMS, как она есть в сапе. Очень грамотно сделано – с самого начала WMS работает как stand-alone application, а для обмена данными с другими блоками (в частности, Material Management) используется спец.шлюз.

Таким образом, к одному сапу можно привязать много локальных WMS. При этом каждая локальная система обслуживает свой склад, а центральный сап – тот рулит общим грузопотоком. Самое смешное, что мне в голову тоже приходила такая мысль. Однако, приходила не зря. Концепцию решил позаимствовать.

Последний оратор, как это всегда бывает, показался нудным. Он и взаправду оказался нудным. Рассказывать о своем проекте в течение 40 минут – это ближе к обеду был перебор. Какие-то грузовики, поставки тухлых фруктов, слив бензина водителями, убыточные лизинговые программы – смешал все в кучу.

Однако, тоже сумел удивить. На вопрос, большие ли потребовались доработки на проекте, всплеснул руками и сказал, что это все стандартный функционал, и доработки минимальны. Остальные сапщики тоже все как один всплеснули руками и наперебой затрещали, что это все входит в SAP. Был шокирован.

В конце попросили заполнить анкетку. На выходе стояли девч0нки и обменивали анкетку на артефакт – брелок в виде земного шара с огромной надписью SAP. Он, видимо, и знаменует собой грядущее мировое господство. От артефакта пытался отказаться, но девч0нки настояли. Пришлось взять.

Было интересно. Еще сильнее зауважал немцев.

16 Авг 2008 в

Рубрика: Day by day

Метки: , , ,


Ваш отзыв