Идиотские заметки

Про школу своего дела, АДИ и идиотов

Комментариев (8)

Давно уже прошедшей зимой, аккурат после новогодних праздников, ездили с Серым на одно мероприятие. Мероприятие называлось АДИ – альтернативно-деятельностная игра. Однако, сначала немного истории.

Когда-то я служил в армии. Годы эти до сих пор считаю самыми счастливыми в своей жизни. Служба была легкая, интересная, друзья теперь по всей России – от Пензы до Якутска. Тогда, правда, она такой легкой и интересной не казалась. Казалось строго наоборот – жизнь проходит мимо, на гражданке все бьет ключом, и только ты с утра до вечера то убираешь снег, то метешь листья, то гоняешь тупых пэтэушников в нарядах и патрулях. Казалось – как только пробьет час дембеля, закончится твое тупое существование и начнется яркая гражданская жизнь.

Существенной частью этой жизни должно быть стать изобилие – избыток материальных благ. К слову сказать, офицерские зарплаты и сейчас небольшие, а тогда моя первая получка вообще была 2403 рубля.

Так вот, с тех самых пор мысль про деньги надежно засела в башке. Выгнать ее не было никакой возможности. Бизнес, инвестиции, фондовый рынок, отец Киосакий – все это оттуда.

Как оказалось, Серый в то же самое время читал те же самые книжки (см. Киосакия). Хотя и не чистил снег на плацу, а мирно трудился в офисе на славном острове Кипр! Странный факт, между прочим. Он-то мне и отрекомендовал рассылку «школа своего дела» некоего Ю.Мороза. Я немедленно подписался, поднял архивы, стал регулярно читать. В общем, понравилось.

В своей рассылке гражданин Мороз умело ставит вопросы, после чего грамотно подпускает к ответам на эти вопросы других граждан, которые не могут молчать и пишут ему письма. Вопросы про разное – за жизнь, за деньги, бизнес, за богатство и бедность, мужчин и женщин, здоровье и т.д. и т.п. Подпускает, как следует догадаться, не всех, а строго двух категорий. Первая категория – люди, плохо владеющие логикой, зато крайне эмоциональные и, само собой, разбирающиеся во всем на свете (как они про себя думают). Таких Мороз, владеющий логикой как мало кто другой, просто размазывает по асфальту. Умело, с юмором. Юмором, надо отметить, часто граничащим с хамством.

Вторая категория – выпускники «школы своего дела», дистанционного курса по подготовке матерых бизнесменов. Дипломов Мороз своим выпускникам не дает, а экзамены у них принимает, можно сказать, сама жизнь. Каждый ученик должен создать с нуля (без вложения денег) собственный бизнес. В основном что-то продают (типа дилеров или торгпредов), либо организуют клубы/кружки по интересам. Ну что ж, молодцы.

Так вот, эти чудо-люди пишут исключительно бодрые письма, с правильными ответами на вопросы и обязательным рассказом о том, во сколько раз больше они стали зарабатывать после поступления в школу своего дела.

Серый повелся, я тоже повелся. Уже хотели вскладчину заказать курс этой самой школы. Ну тут я правда вовремя подсуетился и нашел его в интернете забесплатно (когда речь касается до денег, за копейку задушу). Однако, в линейке продуктов Мороза имеются еще короткие выездные семинары, т.н. альтернативно-деятельностные игры – АДИ. Вот на такую АДИ мы и решили съездить.

Продолжение здесь.

19 Сен 2008 в


Отзывов (8) на «Про школу своего дела, АДИ и идиотов»

Вы можете подписаться на RSS-ленту комментариев или оставить трекбек для публикации «Про школу своего дела, АДИ и идиотов».

  1. Здравствуйте, все!
    Тема интересная и заслуживает обсуждения… Читаю рассылку Мороза уже полгода — пока еще более-менее интнресно. Но, если сравнить с рассылками того времени, то кроме вымогания нововведенных «благодарностей» и цитирования новых авторов (ну и, конечно, оптимистичных «рапортов» выпускников ШСД)- интересного материала и тем стало куда как меньше!
    Не буду умалять значимость подаваемого Морозом материала, но все больше склоняюсь к мысли о том, что Мороз действительно тщательно «фильтрует» читательские отзывы — ведь куда делся шквал «гневных» писем (вспомните, хотя бы тему о специалистах)!
    Вообщем ,смешанные чувства от рассылки…

    Герман

    23 Сен 2008 в 10:13

  2. @Герман:
    Скоро напишу, как все было дальше. Заглядывайте, читайте.
    Будут сорваны решительно все покровы со Школы Своего Дела.

    Неубитый

    23 Сен 2008 в 17:58

  3. Даёшь продолжение!
    Мне самому интересно стало :)

    Серый

    24 Дек 2008 в 23:31

  4. Как прошла АДИ? Жуть как интересно узнать изнутри кухню…

    Герман

    25 Дек 2008 в 10:04

  5. @Герман: Скоро будет.

    Неубитый

    25 Дек 2008 в 22:15

  6. Вывесил продолжение — http://neubitiy.ru/people/2009/shsd2/

    Неубитый

    28 Янв 2009 в 20:18

  7. Обучение даёт больше результата, чем простое чтение рассылок. Людям нужен пинок под зад, чтоб начать действовать. Иногда очень жесткий.
    ШСД — путь к самопознанию через бизнес.

    Роман_

    06 Май 2010 в 07:25

  8. @Роман_: Это мысли вслух?

    Неубитый

    12 Май 2010 в 06:25

Ваш отзыв