Идиотские заметки

Про АДИ в Подмосковье (вторая часть)

Комментировать

(Продолжение. Начало здесь.)

В назначенное время выдвинулись с Серым в Подольск, где проходила игра. Ехали веселые, еще бы – у всех рабочий день, а у нас уже наступили выходные, да еще такое важное мероприятие впереди. Это создавало необычный контраст с окружающими людьми. Для полноты ощущений не хватало девятой балтики в руках, ну так спохватились поздно, пришлось обойтись без нее.

На вокзале Подольска сначала метались в поисках автобусной остановки, потом в поисках чебуреков с балтикой. Остановку нашли, чебуреков – нет.

Подошел автобус, уселись, сняли ушанки, утерли пот, оглянулись по сторонам. Тут же обозначились люди, с которым нам по пути – этакие сияющие, одухотворенные лица будущих миллиардеров. Ну и конечно сумки/чемоданы на коленях. Немедленно подсела женщина и спросила – вы на игру? Мы важно кивнули, она решительно выразила намерение познакомиться. Серый, как человек, легко идущий на контакт, взял инициативу на себя и вежливо осведомился, как ее зовут, какой национальности, откуда, чем занимается, давно ли читает рассылку и какой собирается открывать бизнес. Оказалось, что она из Финляндии, русская (муж – финн), имеет высшее образование, работает в хельсинской гостинице уборщицей. Мороза уже не только читает, но и прикупила себе полный курс ШСД, сейчас на первом месяце и спросила, на каком месяце мы (ну то есть не мы, а Сергей). Месяце курса, естественно. Мы с Серым переглянулись и сказали, что пока еще не тово. Присматриваемся, изучаем.

Про бизнес, который она хочет открывать, ничего не рассказала. Однако рассказала, что вегетарианка, что людям надо дарить любовь и тепло, открывать чакры и т.д. и т.п. Когда окружающие граждане попросили убрать ее чемодан с прохода (не в совсем вежливой форме), отвернулась и заметила, что надо не надо пропускать негатив через себя и что лично она его не замечает. Причем, заметила вслух и громко. Услышали все. Тут мне уже стало все про нее понятно, и я отвернулся смотреть в окно. Впрочем, как позднее оказалось, ошибался.

Забегая немного вперед, замечу, что подобные тренинги привлекают людей со слабой психикой, внушаемых, не имеющих опоры в жизни и ищущих ее в откровениях различных гуру (см. Юрий Мороз). Ну либо (это чтобы нам с Серым не запомоиться) людей с проблемами, которые они не могут решить самостоятельно или даже не осознают. У меня на тот момент была серьезная проблема, и по наивности предполагалось, что она в деньгах, т.е. решается за счет открытия бизнеса. Однако, любому вменяемому человеку ясно, что серьезной проблемы никакими деньгами не решишь. Вот в таком акцепте. Мороз помог понять.

Что касается до фальшивого оптимизма финской дамы, правда была в том, что у нее рак. Что с ней сейчас – не знаю.

Про остальных пассажиров рассказывать не буду, примерно такие же расклады.

В общем, добрались мы до пансионата. Не пять звезд, конечно – я бы дал одну – но нам тут вроде не жить, а ночевать только. Заселились, отдали деньги организатору с бегающими глазами. Ни чеков, кстати, ни квитанций. За жопу потом никого не возьмешь при всем желании. В обмен на деньги выдали бэйджик и фломастер – чтобы красиво написать на нем свое имя. Написали, одевать пока не стали. Дальше нас пригласили в залу, где уже сидели собравшиеся братья по бизнесу, а на сцене, сидя за роялью, играл и пел про «любые дороги дороги» кучерявый пацан. Зал вяло подпевал.

Скоро пение закончилось, и на сцене появился Мороз. Он поприветствовал всех собравшихся и попросил ответить каждого на вопрос – зачем он лично сюда приехал? От этого, говорит, будет зависеть, как мы выстроим процесс и вообще – какой каждый получит результат. Спросил хорошо, не спорю. Заставил думать. И снова ушел.

Ответы некоторых разили наповал. Больше всего мне запомнился один – мужик под полтинник спросил – как стать настоящим мужчиной. Другие тоже отжигали, но этот переплюнул всех. Надо еще Серого спросить – может, ему что запомнилось.

После того, как все более-менее определились, список этих целей — деньги/бизнес, семья, несчастная/счастливая любовь и проч. – были написаны на доске, и всем предложили разделиться на группы по интересам. Разбились на группы. Мы с Серым оказались в разных. Это оказалось хорошо для общего понимания обстановки.

После этого – внимание – маэстро озвучил первое задание для всех групп. Ответить на вопрос: «Что такое главное». И отпустил всех на четыре часа.

Продолжение здесь.

28 Янв 2009 в

Рубрика: ЖЗЛ

Метки: ,


Ваш отзыв