Идиотские заметки

Про ШСД, АДИ и идиотов (Серый’s memoirs)

Комментариев (11)

(Продолжение. Предыдущая заметка здесь).

А вот что вспомнил мой камрад про этот волнующий первый день:

Я бы еще рассказал про паренька, которого мы встретили вторым после финки по пути на игру. Звали его то ли Леша, то ли Саша, не суть. Пусть будет Леша.

Так вот, работал наш Леша эникейщиком в какой-то вшивой конторке, но при этом обладал просто феноменальным чувством собственного величия. Работая на своей работе, которая, судя по всему, не приносила ему никакого удовольствия, он то и дело упрекал начальство, что всё они делают не так, как надо (а Леша-то знал как надо), и из-за этого упускают возможности заработать кучу денег. Понятно, что Леша надеялся, что начальство к нему прислушается, воплотит его советы в жизнь, и как следствие поделится с ним полученными прибылями.

Но в силу каких-то неведомых причин начальство в гробу видало все его идеи вместе взятые. По замыслу Леши, эта поездка должна была наделить его такой волшебной силой, чтобы он либо нашел способ убедить-таки начальство, либо сам уже воплотил свои идеи, и тогда, купаясь в море баблосов, тихо посмеивался бы над теми, кто был настолько глуп, чтобы его не слушать.

Тут надо пару слов сказать о том, как Леша выражал мысль. У него был нормальный, громкий, звучный такой голос. Самый обычный. Но было видно, что ему самому его голос очень нравится, и потому Леша очень любил говорить. При этом ему было совсем не важно, ЧТО говорить. Он впадал в дикую эйфорию от самого того факта, что он что-то говорит, и что в этот момент кто-то кроме него тоже наслаждается его, Лешиным, голосом. Его монологи всегда начинались хорошо: логично вытекали из вопроса собеседника, заправлялись юморком или содержали интересную завязку.

Но зато потом Лешу уносило. Не жалея слушателя, изливал он на него всё содержимое своего мозга, не заботясь ни о логике, ни о теме повествования. Казалось, его главной задачей было говорить как можно дольше, используя все возможные средства. Из-за этой его особенности люди, не знавшие Лешу, всегда начинали слушать его с интересом, но уже через пару минут уставали, начинали скучать, зевали и искали повод удалиться. И становилось ясно, почему Лешиному начальству не по нраву были его идеи.

Вот такой парень был этот Леша. Уж не знаю, помог ли ему Мороз хоть как-то осуществить его наполеоновские планы, но лично мне показалось, что проблему Леша ищет совсем не там.
Кстати, при распределении по группам, Леша попал к Андрюхе. Из-за чего страсти в Андрюхиной группе, и так состоявшей из молодых и горячих ребят, кипели и бурлили как ни в одной другой.

От такие вот пацаны заезжали на игру.

Далее снова на линии Серж с сокровенным про Мороза:

Еще, вспоминаю, как впервые вживую увидел Мороза. К тому моменту, как мы поехали на АДИ, у меня в мозгу уже сформировался определенный образ, навязанный просмотренными до этого дисками “Школы Своего Дела”.

Во всех учебных фильмах ШСД у Мороза были длиннющие, неряшливо разбросанные сальные пряди волос, которые он постоянно почесывал ногтями. Он всегда был одет по-простому, в футболку и джинсы, которые почему-то казались рваными или грязными.

Когда же Мороз зашел в аудиторию, и я впервые увидел его в жизни, одежда его, хоть и была простой и не сильно ему шла, все же была чистой и опрятной. Волосы были аккуратно собраны за головой в хвост, а лицо и руки украшал бронзовый загар, видимо приобретенный в недавнем путешествии на море. Весь он буквально источал здоровье и радость. И мне сразу захотелось поскорее научиться у него создавать свое дело, богатеть и становиться таким же довольным жизнью как и он.

Справедливости ради скажем, что для этого сперва надо научиться стричь глупых овец, в каковое стадо попали и мы :(

И еще — про бизнесменов команды Мороза:

Да, кстати, мы с Андрюхой могли нехило сэкономить. Действовало спецпредложение, по которому если приводишь друга, то он платит всего 30% стоимости. Из нас с Андрюхой по любому кто-то кого-то привел. Да и платили мы вместе.

Но хоть бы одна сука сказала, что нам полагается скидка! Паренек, которому мы платили, взял наши кровные и ненадолго завис. В этот момент он как раз думал: “Сказать им про скидку или нет?”. От того-то глазки у него и забегали. Потом видимо смекнул, что сможет Андрюхины проценты положить себе в карман, и быстро убрал деньги, отметив нас в списке, и выдав беджики.

Он, кстати, потом нажрался и приставал к девкам, подлец.

08 Фев 2009 в

Рубрика: ЖЗЛ

Метки: , ,


Отзывов (11) на «Про ШСД, АДИ и идиотов (Серый’s memoirs)»

Вы можете подписаться на RSS-ленту комментариев или оставить трекбек для публикации «Про ШСД, АДИ и идиотов (Серый’s memoirs)».

  1. чем закончилось? Пиши исчо!

    lak

    24 Сен 2009 в 22:18

  2. Классно написано. Хочетья продолжения, так как я на АДИ Мороза так и не собрался :(
    Начал учиться афтор в ШСД или нет?

    SSD

    04 Май 2010 в 21:25

  3. зато ШСД заставляет применять работающие приемы в жизнь. и там кстати никаких супер секретов нет. надо толь НАЧИНАТЬ действовать.

    anna

    05 Май 2010 в 15:53

  4. @SSD: Не начал. Делать на АДИ — нечего. Объяснять долго — поросло быльем уже за два года. Видимо, все-таки придется дописать :)

    Неубитый

    12 Май 2010 в 06:26

  5. [Я пытался превозносить до небес школу Мороза и самого Мороза, но меня забанили]

    Студент ШСД

    14 Июн 2010 в 13:22

  6. Статья классная. Поржал от души. Но, блин, я учусь в ШСД. Стал работать в 2 раза меньше, а доход не уменьшился. Только делал то, что написано у Мороза. При этом делал на троечку. Вроде и бред, а работает :)

    Сергей

    03 Авг 2010 в 09:20

  7. За первый месяц обучения в ШСД без лишнего словоблудия погрузилась в получение ОПЫТА. Никогда не видела и не пробовала системы обучения результативнее и эффективнее чем в ШСД. Это технология успеха. Всякое знание, не проверенное на собственной шкуре не более чем слухи.

    kouru

    04 Авг 2010 в 19:50

  8. @anna: Главное — писать глаголы большими буквами, а остальное само пойдет.

    Неубитый

    05 Авг 2010 в 21:53

  9. @Сергей: Это что, такое ноу-хау, что встречается только у Мороза?

    Неубитый

    05 Авг 2010 в 21:54

  10. @kouru: Главное — писать существительные большими буквами, а остальное — само пойдет.

    Неубитый

    05 Авг 2010 в 21:55

  11. [Я пытался пиарить ШСД Мороза, но меня обломали]

    maxim

    07 Сен 2010 в 15:47

Ваш отзыв