Идиотские заметки

Про два дня в ***

Комментариев (2)

На прошлой неделе, аккурат под конец, пригласили к одному из клиентов – поучиться работать в их корпоративной системе. Контора – типичная акула капитализма, в определенном сегменте подмяла под себя полмира, теперь вот очередь дошла и до России-матушки.

Как полагается солидной буржуйской конторе, внутре все крутится на SAP. Для обучения в Москву на неделю вылетел специально обученный немец со знанием нужных модулей SAP и английского языка.

Он (SAP, а не немец) меня очень сильно интересует, поэтому без лишних слов согласился на приглашение, и в назначенное время прибыл к ним в офис.

Кроме меня, обучение проходили три сотрудника-логиста, а также девч0нка из Польши. Работает она здесь, или прилетела спец.рейсом из Варшавы, выяснить так и не удалось. Но сразу поставил себе пометку – попросить ее перевести пару песен любимой группы Closterkeller.

Само обучение, говоря откровенно, разочаровало. Оно касалось лишь создания заказов закупки (Purchase Order), новых матерьялов (Materials), да приходных и расходных накладных (Goods Receipt & Goods Issue). Из отчетов немец тоже показал лишь самую малость.

Однако в целом было крайне интересно. Дирк (так звали немца) время от времени рассказывал байки из своего опыта. Например, как-то раз на обучении он забыл переключиться с боевой базы на тестовую, и по ошибке заказал две тыщи банкоматов на центральном буржуйском складе. А ведь САП он такой – автоматический, немецкий, практически армейский. Заказали, значит заказали. На его счастье, человек, акцептовавший заказ, удивился цифрам, и перезвонил. «После того случая я всегда проверяю, в какой базе работаю», — сказал Дирк.

А вот его коллеге повезло меньше. Данный немецкий педагог тоже назаказывал банкоматов, но всего лишь пятьдесят. И оп-ля – через пару недель получил полную фуру по адресу доставки, удивленную рожу и большой пистон от начальства.

Мы все посмеялись над этой историей, а еще через пятнадцать минут логисты нашли небольшой косяк в логике работы и поставили немца в полный ступор. В этом ступоре он залез в рабочую (!) базу и начал там что-то ожесточенно колбасить. Потом, конечно, пришлось все удалять.

Продолжение следует.

02 Авг 2008 в

Рубрика: Day by day

Метки: ,


Отзывов (2) на «Про два дня в ***»

Вы можете подписаться на RSS-ленту комментариев или оставить трекбек для публикации «Про два дня в ***».

  1. интересно пишешь!
    про банкоматы улыбнуло.
    полячка-то симпатичная?

    Blaker

    04 Авг 2008 в 10:29

  2. Полячка (меня тут уже поправили, что правильно — полька) прикольная. Особенно прикольно она выговаривает слово «мужчина», по-русски обычно говорят мягко — мущина, а она — как слышится, так и пишется — муЖЧИна :)

    neubitiy

    04 Авг 2008 в 22:06

Ваш отзыв