Идиотские заметки

Про два дня в ***. День первый – продолжение

Комментировать

(Продолжение. Начало здесь.)

Обедать немца повели в грузинский ресторан. Ему сразу подогнали козырное меню на английском, но думаю, вряд ли это что-то добавило к пониманию (см. сациви, шилаплави, лобио и проч.) Во время обеда Дирк себя тоже не сдерживал, рассказывал про всякое – в основном о путешествиях в Мексику, Америку, Китай (акульские щупальца дотянулись и туда), частенько вставляя в разговор фразу «It’s unbelievable!». В Шанхае, этот unbelievable, например, был связан с тем, что в его гостиничном номере на 60-м этаже душ примыкал к панорамному, в человеческий рост, окну, и Дирк мылся и одновременно получал эстетическое наслаждение, созерцая китайский город с высоты птичьего полета.

Слушать было интересно, вопросов задавал мало по причине не очень хорошего знания языка, некоторого смущения перед иностранцем, а главное — поглощения пищи. Насчет еды – обратно был удивлен, т.к. в подобных местах уже давно не бывал, а наша подмосковная корпоративная столовка никакого сравнения с грузинской кухней не выдерживает.

В обед выбрал время и по-армейски сурово спросил у полячки, что она может сказать по поводу перевода песни «Ziemia Obiecana» с альбома «Fine de Siecle», ну и про творчество Closterkeller в целом. В ответ Молгоша сильно удивилась и призналась, что ни песни, ни группы не знает. Вот ведь блин. А я-то думал, что они популярны хотя бы на у себя на родине. В очередной раз оказалось, что на самом деле все совсем не так, как себе представляешь. Пообещал принести песню на следующий день и совместно послухать живьем.

После обеда учеба продолжилась, но уже больше в практическом плане. Мне кнопки нажимать не привыкать, поэтому посидел немного и раскланялся до следующего дня.

В центре бываю нечасто, поэтому по пути домой возникла мысль забежать в Библио-глобус, и закупиться свежей порцией книг. Поднимаясь на эскалаторе, цепким взглядом выхватил надпись про скидки в Библио-глобусе по паролю «Библио-глобус – мой главный книжный». Повторяя эти слова как мантру (чтобы не забыть!), дошел до магазина, где мне немедленно выписали дисконтную карту с накопительной скидкой. Сразу дали только 5%, но пообещали, что когда накуплю на двадцать тыщ – сделают 7%, а если добью до тридцати – то аж на 10%.

В припадке оптимизма возникло желание закупиться сразу на все деньги, каковое с трудом, но подавил. Однако затарился прилично, на пару недель должно хватить:

  • Дмитрий Соколов-Митрич. «Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики»;
  • Артем Драбкин. «Я дрался на ПО-2. Ночные ведьмаки»;
  • Александр Бушков. «Владимир Путин. Полковник, ставший капитаном»;
  • «Сергиевский проект (Русская доктрина)»;
  • Элизабет Хаас Эдерхейм. «Лучшие идеи Питера Друкера» («The Definitive Drucker»).

Про сами книги, может быть, напишу позже. Когда прочитаю.

Пока ехал в метро, успел прочесть «Киднеппинг по-русски». Про эту книгу тоже позже.

День, считаю, прошел не зря.

02 Авг 2008 в

Рубрика: Day by day

Метки: ,


Ваш отзыв