Идиотские заметки

Про два дня в ***. Окончание

Комментировать

(Окончание. Начало здесь.)

Обедать снова намылились в национальную кухню – на этот раз китайскую. Уселись за столик, попросили меню. Меню поразило своей оригинальностью. На выбор предлагались три тарелки – зеленая, красная и бело-синяя (гжель, ага). Т.е. берешь тарелку и идешь к тазикам с едой. Накладывать можно сколько угодно, но подход строго один, и тарелка считается полной, когда с нее начинает сваливаться еда. Хозяева убедили заграничных гостей (немца и польку), что вполне достаточно зеленой тарелки (самая маленькая, 150 рублей), все похватали зеленые тарелки и пошли накладывать. Я из чувства противоречия, а скорее даже из чувства голода – зажал в руках красную (большая, 250 рублей) и тоже пошел.

С китайской кухней знаком достаточно поверхностно, но на всю жизнь запомнил свинину с ананасами в кисло-сладком соусе в прошлом году в Питере. Доесть я ее тогда так и не смог при всем желании. В этот раз обошел свинину стороной, больше налегал на курятину и овощи. Было вкусно.

Порадовал немец. Мы остались за столом вдвоем, и когда ему надо было отойти, вежливо поинтересовался, смогу ли есть один («Is it OK for you to eat alone?»). Я заверил его, что замечательно справлюсь и в одиночестве. В общем, немец молодец.

В обед подкатил к польке с флэшкой, заслушали пару польских песен. Перевести она их не перевела (типа поэзия), но основной смысл передала. Все песни были о муЖЧИне (она прикольно выговаривает с акцентом). А я-то думал, они все о женщинах… Не срослось.

Песни Молгоше понравились настолько, что от волнения она перешла на английский и спросила, if she can copy songs to the laptop. Да не вопрос, говорю, слушай на здоровье. Заодно залили ей все последние альбомы Алисы. Полька была страшно довольна, и рассказывала всем, что ей подарили в подарок русскую музыку.

После обеда продолжили, снова налегли на практическую часть. Однако, налицо был факт, что личный состав с трудом сдерживает себя на тему позевать и поспать. Через это польза от практической части до сих пор кажется сомнительной.

Под конец пригласил заехать к нам, показать ноу-хау технологии в действии. Обещали приехать, уже ждем.

Домой приехал довольный как слон.

06 Авг 2008 в

Рубрика: Day by day

Метки: ,


Ваш отзыв